Lamentamos informar que Ruher Kapomex, bajo nuestra reconocida marca Kapomo, tomará la difícil decisión de cerrar temporalmente nuestras operaciones debido a la actual escasez de la semilla de capomo, el insumo principal en la elaboración de nuestros productos.

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Receta de Churros Caseros: ¿Cómo hacerlos? y ¡Sorprender a todos!

Los churros son mucho más que una masa crujiente y dulce. Estas delicias se han convertido en un símbolo de delicia y placer, capaces de transportarnos a momentos de pura alegría con tan solo un bocado.

Pero, ¿qué hace que este platillo sea tan especial? Es más que solo su sabor irresistible. Los churros nos trasladan a un abrazo cálido de una mañana de domingo y la nostalgia de los momentos compartidos con amigos y familiares.

Lo mejor de todo es que te enseñaremos una receta preparada con harina de capomo, que te brindará un postre delicioso sin comprometer tu salud.

Ingredientes para preparar churros

¿Quién se resiste a estas delicias? La verdad, son un postre ideal para cualquier momento, ya sea para compartir por las tardes o para desayunar acompañado de un café.

Por ello, te compartimos los ingredientes requeridos para preparar churros caseros:

  • 1 Taza de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 320 g de harina para hot cakes sin gluten Kapomo
  • 1 Cucharada pequeña de sustituto de café Kapomo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada pequeña de vainilla
  • 15 g de azúcar
  • 1 Cucharada pequeña de canela en polvo

Cómo hacer churros irresistibles

Preparar churros puede volverse una adicción, debido a que no es algo difícil y tienes la posibilidad de hacerlo desde casa. A continuación, te compartimos el paso a paso de esta magnífica receta en dos fases: la preparación de la masa y la fritura y presentación de los churros.

Preparación de la masa para los churros

Infografía cómo preparar la masa de churros

  • En una olla calienta el agua y la mantequilla a fuego medio alto.
  • Cuando comience a hervir el agua, añadirás en la misma olla la harina para hot cakes sin gluten de Kapomo, el sustituto de café y la vainilla.
  • Con una espátula vas a integrar toda la mezcla hasta homogeneizarla y te quedará una masa compacta.
  • Retira del fuego y deja que la masa repose por unos 5 minutos.
    Seguidamente, agrega el huevo y mezcla bien hasta integrarlo en la masa por completo.
  • Ahora debes pasar la mezcla a una manga pastelera. Asegúrate de compactarla bien.
  • Por último, presiona la manga pastelera hasta que la tira de la masa alcance una longitud entre 10 y 15 cm y la cortas.

Elaboración tradicional de los churros

Elaboración tradicional de los churros caseros

Tienes la posibilidad de preparar los churros en una freidora de aire o freírlos en un sartén:

  • Para freír los churros debes precalentar una taza de aceite en un sartén y añadir las tiras de masa.
  • Fríelas durante 4 minutos, pero asegúrate de voltearlas a la mitad del tiempo para que doren uniformemente.
  • Retira las tiras del aceite y ponlas sobre una rejilla o papel absorbente para que escurra el exceso de grasa.
  • Para finalizar, mezcla azúcar y canela en polvo y espolvorea los churros con esta combinación hasta que se cubran bien. ¡Están listos para servir!

Preparación de churros en freidora de aire

Preparación de churros en freidora de aire

  • Por otra parte, si lo haces en freidora de aire, acomoda las tiras dentro de la misma sobre un papel para hornear.
  • Barnízalas con 3 cucharadas de aceite.
  • Programa la freidora de aire a 200 °C durante 25 minutos. Cuando se cumpla la mitad del tiempo, voltea las tiras para que se doren apropiadamente.
  • Al igual que en la forma tradicional, espolvorea los churros con azúcar y canela en polvo hasta que se cubran por completo.

Aporte Calórico e Información Nutricional de esta Receta (freidora de aire)

Los ingredientes de esta receta rinden para elaborar de 15 a 20 piezas.

Cada porción de 100 gramos aporta:

  • Calorías: 330
  • Carbohidratos: 58 gramos
  • Fibra dietética: 5 g
  • Proteínas: 6 g
  • Grasa: 8 g
  • Sodio: 291 mg

Evita estos 3 errores al elaborar churros en casa

Si bien es cierto que esta receta es fácil de hacer, existen algunos factores que si se omiten pueden arruinarla. Estos son los errores más comunes cuando se hacen churros en casa:

  • No tomar en cuenta la cantidad exacta de los ingredientes. Esto provoca que la masa quede muy líquida.
  • Pasar por alto la temperatura del aceite, ya que los churros pueden quedar crudos o quemados. Lo ideal es que mantengas el aceite entre 160 y 180° C. Para saber si ya está listo, introduce un poco de mezcla y si burbujea, es que ya puedes utilizarlo.
  • Cocinar las tiras de masa en un sartén muy pequeño. Si ignoras esto, el aceite puede saltar mucho provocándote quemaduras.

3 Tips para que tus churros queden con la consistencia y sabor ideales

Existen unos truquitos que pueden marcar la diferencia al momento de que hagas tus churros caseros. Estos son 3 tips que te ayudarán a darle un toque distintivo a tu receta:

  • Asegúrate de usar abundante aceite para freír los churros, al punto que floten en la sartén. Esto te ayudarán a que luzcan bonitos, como se debe.
  • Deja que los churros se enfríen un poco previo a espolvorearlos con canela y azúcar.
  • Pon una duya estrellada en la manga pastelera, para que tus churros tengan su forma tradicional.

¿Con qué puedes acompañar y combinar esta receta de churros?

Si quieres maximizar el sabor de tus churros caseros, puedes combinarlos con bebidas o rellenos deliciosos. Estos son los que no pueden faltar:

  • Sumerge tus churros en chocolate derretido y luego rocía nueces picadas para un toque crujiente y dulce.
  • Puedes acompañar tu receta con una bola de helado, ya sea de vainilla, chocolate o fresa. La combinación de caliente y frío es irresistible.
  • Agrega frutas frescas como fresas, kiwis o plátanos junto a tus churros para añadir un toque decorativo y un contraste refrescante.
  • Para una experiencia completa, considera combinar tus churros con bebidas que complementen su sabor y textura. Algunas opciones pueden ser chocolate caliente, café espresso, infusión de capomo o leche fría.

Estas son solo algunas recomendaciones, pero tienes libertad de combinarlos con lo que desees. Así que sé creativo e inventa una explosión de sabores.

Degusta unos churros desde casa

Una tarde en familia o amigos es mucho mejor cuando puedes compartir una deliciosa receta como esta.

Visita nuestra página web para adquirir la harina para hot cakes sin gluten y preparar estos riquísimos churros caseros. En Kapomo queremos ayudarte a tener un estilo de vida saludable sin tener que renunciar a los postres.

Categorías: Recetario
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