Receta de Pastel de Chocolate Delicioso y Cremoso: Cómo Prepararlo

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El pastel de chocolate es un postre delicioso con el que puedes deleitarte y lo mejor de todo es que existen ingredientes alternativos como la harina a base de capomo, para que no descuides tu salud.

El procedimiento para prepararlo es muy fácil, por lo que es una gran opción para disfrutarlo junto a tus amigos, en las tardes de descanso o en una noche de películas.

Ingredientes para preparar un delicioso pastel de chocolate

Ingredientes de pastel de chocolate

Preparar un pastel de chocolate es más sencillo de lo que crees, solo debes asegurarte de contar con los ingredientes que te mencionamos a continuación:

  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de sustituto de café de Kapomo
  • 125 ml de agua caliente
  • 122 ml de leche entera tibia
  • 40 g de cocoa en polvo previamente pasado por un tamiz o colador
  • 280 g de chocolate amargo o semiamargo previamente derretido
  • 250 g de azúcar glass
  • 160 g de harina preparada para hot cakes sin gluten de Kapomo, previamente pasado por un tamiz o colador
  • 200 g de mantequilla sin sal previamente derretida

Posteriormente, lleva a cabo los siguientes pasos para preparar un exquisito pastel de chocolate de 24 rebanadas.

Cómo hacer pastel de chocolate

Infografía paso a paso para hacer una torta de chocolate

Hacer esta receta de pastel de chocolate es una experiencia divertida, ya que no requieres ser un profesional de la cocina, solo debes seguir estos 10 pasos:

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. En un tazón grande, mezcla el chocolate y la mantequilla.
  3. Seguidamente, agrega el azúcar y los huevos.
  4. Añade la harina para hot cakes de Kapomo, el sustituto de café y la cocoa.
  5. Bate todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Por último, añade poco a poco el agua y la leche y sigue mezclando hasta integrar totalmente estos componentes.
  7. Coloca papel para hornear en dos moldes de 20 cm y posteriormente divide la mezcla en partes iguales.
  8. Luego introduce los moldes en el horno por 30 – 35 minutos.
  9. Retira las bandejas del horno y deja que reposen por 10 minutos.
  10. Saca los pasteles del molde y deja que enfríen al menos por 1 hora.
  11. Mientras enfrían los pasteles, derrite chocolate semidulce en baño María y mezcla con mantequilla derretida y azúcar glas hasta obtener una consistencia suave y brillante.

¡Ya puedes decorarlos con betún de chocolate y disfrutar de este delicioso postre!

Aporte Calórico e Información Nutricional de esta Receta

Los ingredientes de esta receta rinden para elaborar un panqué de 24 rebanadas.

Cada porción de 100 gramos aporta:

  • Calorías: 327
  • Carbohidratos: 35 gramos
  • Fibra dietética: 4 g
  • Proteínas: 6 g
  • Grasa: 18 g
  • Sodio: 73 mg

Evita estos 5 errores al elaborar pastel de chocolate

Si deseas que tu pastel de chocolate quede con la consistencia y el sabor adecuado, procura prevenir algunas situaciones como:

  • Elegir chocolate de mala calidad, ya que este es el ingrediente más importante para que el pastel tenga el sabor y la textura ideal. Lo más apropiado es que escojas un chocolate que contenga entre 60 y 70 % de cacao.
  • Optar por una espátula para mezclar los ingredientes. Lo ideal es utilizar una batidora eléctrica, pues facilita el trabajo y de hecho ayuda a evitar los grumos.
  • Pasar por alto la temperatura y el tiempo. Recuerda que debes precalentar el horno a 180 grados y mantener el pastel de 30 a 35 minutos, ya que si te pasas puede quedar seco o quemarse.
  • Decorar el pastel con chocolate frío, puesto que costará mucho extenderlo y hacerlo homogéneo.
  • Abusar de las cantidades de chocolate. Añadir en exceso este ingrediente no significa necesariamente que quedará más rico, ya que mientras más chocolate añadas, el postre será más denso e incluso con un sabor más fuerte o amargo.

De esta manera, evitarás alterar el resultado deseado.

5 Tips para que tu pastel de chocolate quede perfecto e irresistible

Los amantes de la gastronomía siempre tienen sus secretos para que el pastel de chocolate quede con un sabor irresistible. Por esta razón, te brindamos 5 tips para que prepares un postre para chuparse los dedos:

  • Procura que los huevos estén a temperatura ambiente al momento de añadirlos a la mezcla para que tu bizcocho quede más esponjoso.
  • Para que la mezcla del pastel quede bien homogénea, asegúrate de que la harina para hot cakes y los ingredientes que sean en polvo no tengan partículas tan grandes, con la ayuda de un colador de malla fina.
  • Espolvorea tu molde con cocoa en polvo en lugar de harina, para darle un sabor extra de chocolate.
  • Decora con chispas de chocolate, cacahuates garapiñados o almendras para brindarle un toque más crujiente y delicioso.
  • Después que tengas la masa en el molde, golpea el fondo con una superficie de la cocina para eliminar las burbujas de aire y nivelar el tamaño del pastel. Esto te garantizará una cocción uniforme.

Son 5 recomendaciones que te ayudarán a marcar la diferencia en tu receta. ¡Sácale el máximo provecho!

¿Con qué puedes acompañar y combinar esta receta de pastel de chocolate?

Esta receta de pastel de chocolate combina muy bien con otras alternativas y además puedes acompañar con otros postres. Estas son las que no debes pasar por alto:

  • El helado de frutos rojos es una gran alternativa, ya que lo cítrico de los frutos contrasta con la dulzura del pastel.
  • Un latte a base de capomo es una opción ideal para los amantes del café. Su sabor dulce se combina perfectamente con el chocolate.
  • Puedes adornar el pastel con crema batida y espolvorear cocoa en polvo para un toque elegante.
  • Corta frutas frescas en trozos, como fresas, kiwis o duraznos y sírvelas junto al pastel de chocolate para que disfrutes de una opción saludable y deliciosa.

Disfruta de esta receta deliciosa y nutritiva

Deleitarse con un postre es un placer que a muchos nos encanta darnos. Lo mejor de todo es que puedes hacerlo sin descuidar tu salud utilizando la harina enriquecida de Kapomo sin gluten

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