Lamentamos informar que Ruher Kapomex, bajo nuestra reconocida marca Kapomo, tomará la difícil decisión de cerrar temporalmente nuestras operaciones debido a la actual escasez de la semilla de capomo, el insumo principal en la elaboración de nuestros productos.

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Gorditas de Nata: Receta para hacerlas caseras y esponjosas

Las gorditas de nata son muy populares en nuestra cocina tradicional. Gracias a su textura y sabor inigualable conquistan a todos, sin excepción.

En esta receta, utilizamos harina elaborada con semillas de capomo, para que tus gorditas además de exquisitas, sean saludables y nutritivas.

Ingredientes para hacer gorditas de nata

Infografía con los ingredientes e instrucciones para hacer gorditas de nata caseras y esponjosas

¿A quién no se le antojan unas sabrosas gorditas de nata? La verdad, son deliciosas para cualquier ocasión, ya sea para un refrigerio o para empezar el día con un desayuno que levante el ánimo.

Si tienes hijos pequeños, esta receta casera les va a gustar muchísimo. Además, al ser especialmente nutritiva, ayudará a que se alimenten bien, mientras disfrutan de uno de nuestros mejores antojitos. Sin más, repasemos los ingredientes necesarios para hacerla:

  • 350 g de harina para hot cakes de Kapomo
  • 300 g de nata
  • ½ Taza de azúcar
  • ⅓ Taza de leche o bebida vegetal
  • 20 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de vainilla.

Cómo hacer gorditas de nata caseras

Una vez que hayas reunido todos los ingredientes y estén las condiciones creadas, puedes empezar a elaborar las gorditas. Vamos paso a paso para que el resultado sea óptimo:

  1. Bate muy bien todos los ingredientes hasta integrarlos y formar una masa homogénea.
  2. Divide la masa en cinco partes iguales y forma bolitas con ella.
  3. Colócalas en un bol o una bandeja y refrigéralas durante 30 minutos.
  4. Estíralas con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta formar discos de aproximadamente 1 cm de grosor.
  5. Cuece las gorditas en un sartén a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente por cada lado, o hasta que estén ligeramente doradas.

¡Y eso es todo! Se trata de un proceso muy sencillo que deja tu cocina llena de un aroma exquisito. Estas gorditas las puedes hacer rellenas, con crema batida, mermelada, leche condensada, cajeta, chocolate, frutos rojos u otra opción que prefieras.

3 Consejos para que te queden más (o menos) esponjosas según tu gusto

Cada persona tiene sus propios gustos, algunos prefieren que los panes de nata queden más esponjosos o con mayor consistencia. Esperamos que estos 3 tips sean de utilidad para conseguir la textura que buscas:

  • Añade una cucharadita de polvo para hornear si quieres que tus gorditas queden más esponjosas.
  • Agrega otro poquito de harina si lo que buscas es que el panecillo tenga mayor consistencia.
  • Asegúrate de estirar bien la masa con un rodillo, para que al cocerse quede muy suavecita al paladar.

5 Beneficios de usar harina de Kapomo

Utilizar la harina para hot cakes de Kapomo es muy beneficioso. Ten en cuenta que para su elaboración se usan semillas de capomo, las cuales destacan por su alto valor nutricional. Por tanto, dicho producto es una opción adecuada para alimentarte.

Pero no solo eso, esta harina es perfecta para controlar tu peso y cuidar la presión sanguínea, ya que tiene un bajo contenido en azúcar y sodio.

Tampoco incluye colorantes ni saborizantes, lo que favorece una nutrición más natural y libre de químicos añadidos.

Además, es una alternativa para las personas con intolerancia al gluten, ya que no contiene dicho nutriente y permite elaborar recetas deliciosas.

3 Tips para acompañar y rellenar tus gorditas de nata

Te compartimos tres consejos para acompañar tus panes de nata, que acentuarán el sabor de la elaboración:

  1. Rellena los panecillos con crema de cacahuate, cajeta u otra opción cremosa antes de colocarlos en la sartén. Esto permitirá que el centro quede derretido, dando un toque muy rico a la receta de gorditas de nata.
  2. Acompaña con frutas frescas y añade miel, si eres de los amantes de las opciones dulces.
  3. Rellena con trocitos de queso, si te apasionan los alimentos salados.

Disfruta tus gorditas de nata

Ya tienes otra opción saludable y sabrosa para hacer en casa. Una receta sencilla que puede deleitar a todos en cualquier horario del día.

En nuestra tienda en línea encontrarás la harina para elaborar estas gorditas de nata y otros productos saludables para incluir en tu dieta. Elige tus favoritos.

Categorías: Recetario
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